Schneller Rührkuchen
Heute möchte ich ein schnelles Rezept mit Euch teilen, dass ich zu meiner Zeit als Tupperware-Berater oft auf den Vorführungen verwendet habe.
Damals noch in den Tupperware-Silikonformen (habe noch welche am Lager, falls die jemand braucht…), heute in der “Traumprinz”-Backform von Birkmann, die ich diesen Sommer für 2,-€ auf einem Flohmarkt entdeckt habe.
Zutaten:
- 300g Mehl
- 200g Zucker
- 175g Butter
- 150ml Milch
- 3 Eier
- 1 Pck. Backpulver
- 1 Pck. Vanillezucker
- Ggf. 1 EL Backkakao
Zubereitung:
- Alles in eine Rührschüssel geben und miteinander vermischen, bis ein cremiger Teig entsteht.
- In die gefettete Form geben.
- Bei 180 Grad im Backofen ca. 45 Min. abbacken.
- Stürzen und mit Puderzucker bestreuen.
- Genießen!
Der Kuchen gelingt auch ohne Eier, ohne Milch, oder ohne Butter. Bei den ganzen Vorführungen habe ich mehr als einmal eine Zutat vergessen rein zu tun. Klappt alles 😉
Pingback: Meine erste Hochzeitstorte | Tschakko Creations
Pingback: Tardis-Nutella-Torte | Tschakko Creations
Pingback: Haus zum Tee (Werbung) | Tschakko Creations