Chocolate Chips-Cookies (Subway)
Diese genialen Cookies (nach einem Rezept von Chefkoch.de) habe ich schon ewig vor gehabt einmal selber zu machen. Heute war es dann kurzentschlossen soweit und ich bin begeistert!
- 280g Mehl
- 1 TL Natron
- 1 gestr. TL Salz
- 250g Butter (weich)
- 260g Zucker
- 2 Eier
- 300g Schokoladen Backtropfen (Wichtig: Backfest!!!)
Zubereitung:
- Butter und Zucker 3 Min. schaumig rühren
- Eier dazu geben und nochmals 3 Min. cremig rühren
- Mehl, Natron und Salz in einer separaten Schüssel miteinander vermischen
- Backofen anstellen, dass er auf 190 Grad Umluft vorheizt
- Nun die Mehlmischung zum Teig hinzugeben und unterrühren mit einem Löffel oder einem Teigschaber (Nur soviel, bis das Mehl eingearbeitet ist)
- Schokotropfen unterheben
- Nun Teig mit einem Teelöffel auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben und leicht andrücken (Platz zum Verlaufen einplanen!)
- 10-13 Min. im vorgeheizten Backofen backen, bis der gewünschte Bräunegrad erreicht ist
- Aus dem Backofen holen und ca. 20 Min. auskühlen lassen (Achtung, in warmen Zustand sehr weich, werden dann aber fester!)
Das Rezept reicht für 40-50 Cookies (je nachdem, wie groß Ihr diese haben wollt)
Die muss ich nachbacken!!