Tschakko’s Bananen-Kokos-Torte in Schokoladenfondant
Es sollte eine schnelle Torte werden. Schokoladenfondant hatte ich gerade erst bei Pati-Versand.de beschafft. Was passt da besser als Banane und Kokos dazu!?
Zutaten (Biskuitboden)
- 6 Eier
- 240g Zucker
- 1 P. Vanillezucker
- 180g Mehl
Zubereitung
- Eier, Zucker und Vanillezucker mit dem Mixer auf höchster Stufe 10 Min. schaumig schlagen (Masse sollte sich etwa verdreifachen).
- Backofen auf 180 Grad vorheizen.
- Mehl mit dem Schneebesen unterheben.
- Backform mit Backpapier auslegen und den Teig einfüllen.
- Bei 180 Grad Ober-/Unterhitze 30-40 Min. abbacken.
- Aus dem Backofen holen und auskühlen lassen.
- In zwei Teile teilen.
- 1 Glas Rewe Feine Welt “Glück der Tropen” – Milchcreme mit feiner Kokosnuss (Quasi Nutella mit Kokosgeschmack und weiß).
- 400g Sahne
- KEIN Zucker!!!
- 3 Bananen
Zubereitung
- Sahne aufschlagen.
- Kokoscreme in der Mikrowelle verflüssigen und unter die Sahne mischen.
- Bananen in Scheiben schneiden und auf den unteren Boden legen.
- Tortenring um den Boden spannen.
- Sahne/Kokoscreme-Mischung darauf geben.
- Zweite Hälfte des Biskuit als Deckel darauf geben.
- Mind. 2 Stunden im Kühlschrank kühlen, besser über Nacht (hierzu hatte ich leider keine Zeit, was das ganze beim Decken mit Fondant sehr instabil machte).
Deko
- 500g Schokoladenfondant
- 2 EL Kokosflocken
- Oder nach Geschmack andere Deko
Zubereitung
- Soll die Torte länger stehen, eine Ganache oder Nutella als Trennung zwischen Sahne und Fondant auftragen (meine wurde direkt verspeist und ich konnte dies sparen).
- Fondant gut ausrollen und über den Kuchen geben.
- Glatt streichen.
- Mit Kokosflocken bestreuen.
- Genießen!
Tipp: Ich finde den Schokoladenfondant spitze, da er sehr Schokoladen ist (mit 21% Kuvertüre), kann man auch super zum Naschen nehmen! – Daher sicher eine Alternative für alle, denen herkömmlicher Fondant zu süß ist! 😀