Flammende Konfekt-Herzen
Alle Jahre wieder steht er vor der Tür – der Valentinstag. Und alle Jahre wieder gilt es zu entscheiden: Mit was überrasche ich meinen Schatz?
Selbstgemachte Geschenke sind immer eine gute Idee. Mit Alkohol ist noch besser. Und so gibt es bei mir dieses Jahr flammende Konfekt-Herzen mit Cranberries und Kirschwasser.
Die unanständige Variante könnt Ihr ganz unten im Beitrag bewundern. Es kommt nicht immer auf die Größe an. 😉
Zutaten
- 60g getrocknete Cranberries
- 2 EL Kirschwasser
- 225g weiße Schokolade
- 15g Kokosfett
Zubereitung
- Cranberries in kleine Stücke hacken und mit Kirschwasser verrühren.
- 30 Minuten ziehen lassen.
- Schokolade zerstückeln und mit dem Kokosfett im Warmwasserbad zu einer glatten Masse verrühren.
- Flexible herzförmige Eiswürfel- oder Pralinenformen mit je 1/2 TL Schokolade befüllen. (Tipp: Die Formen kurz zwischen Daumen und Zeigefinger drücken, dass die Ränder bedeckt sind.)
- Nun je 1/2 TL Kirschwasser getränkte Cranberries einfüllen.
- Jetzt mit 1/2 TL Schokolade auffüllen.
- Die Form mehrfach leicht anheben und auf die Arbeitsplatte fallen lassen, damit eventuelle Luftbläschen aufsteigen können.
- Die Herzen etwa 15 Minuten ins Gefrierfach stellen, damit sie fest werden.
- Nach dem Kühlen das Konfekt aus der Form drücken.
- Je eine Cranberry mit Schokolade auf den einzelnen Herzen befestigen.
- Servieren und genießen!
Das Konfekt ist gekühlt etwa 14 Tage haltbar.
Natürlich seid Ihr nicht an die Herzform gebunden. Für Karnevall oder für die späteren Stunden des Valentinstag lege ich Euch unten stehende Form an Herz 😉
Aber Vorsicht beim herauslösen. Wenn sie hart sind, brechen sie schnell, wenn Ihr zu rabiat vorgeht.