Frische Frühlings-CakePops
Der eine oder die andere hat das Rezept hierzu vielleicht schon in der Cake & Bake Heaven entdeckt, denn diese CakePops habe ich extra für die Frühjahrsausgabe 2017 gebacken.
Dazu habe ich mir überlegt: Neben den klassischen CakePop-Backformen, eignen sich auch Mini-Muffin-Backformen und viele Silikon-Eiswürfelformen ideal als Grundlage für Motiv-CakePops.
Und so habe ich die kleinen Herzen in einer Eiswürfelform und die “großen” MiniGugls und Röschen in entsprechenden Backformen gebacken und mit CakeMelts und Zucker-Dekoren verziert. Die kleinen Herzchen haben sich dabei ideal dazu geeignet, einen zweiteiligen CakePop zu kreieren. (Erst das Herz auf den Stiel spießen, dann die Gugls obenauf stecken.)
Zutaten
Für ca. 30 CakePops
- 75g Butter
- 75g Zucker
- 1/2 Päckchen Vanillezucker
- 1 Ei
- 1 Prise Salz
- 150g Mehl
- 1 geh. Teelöffel Backpulver
- 125ml Milch
Zubereitung
- Butter, Zucker, Vanillezucker und Ei schaumig rühren.
- Mehl, Salz, Backpulver, Milch hinzugeben und unterheben.
- Den Backofen auf 180 °C Umluft (Ober-/ Unterhitze 200 °C)
- Teig in die Formen füllen und CakePop-Rohlinge ca. 15 Min. backen.
- Die Rohlinge auf einem Kuchengitter komplett auskühlen lassen.
- CakePop-Stiel in die Glasur tunken, dann in den Rohling stecken, so hält er besser.
- Passend zum Anlass und nach eigenem Geschmack mit Glasuren und Zucker-Dekoren ausdekorieren
- Servieren und genießen!
Deko-Idee: Die Kombination unterschiedlich großer CakePop-Rohlinge auf einem Stiel, verleiht dem fertig dekorierten CakePop ein beeindruckendes Flair – ergänzen lassen sie sich auch hervorragend durch frische Früchte, wie Erdbeeren, Trauben und vielen anderen!