Apfel-Blechkuchen im Quarkölteig

Heute möchte ich ein traditionelles Rezept meiner Mutter teilen, was sie heute für die Familie gebacken hat.

Vielen Dank dafür Mama, es war sehr lecker! 🙂

Wie man sehen kann, hat sie das Rezept handgeschrieben in Ihrem Kochbuch stehen.

Zur besseren Lesbar- und Speicherbarkeit hier für Euch abgetippt.

Zutaten (Teig)

  • 150g Quark
  • 2EL Milch
  • 5EL Öl
  • 75g Zucker
  • 1P Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 300g Mehl
  • 1P Backpulver

Zutaten (Füllung)

  • 500g Äpfel
  • 50-75g Zucker
  • 50g Rosinen
  • 3-4 Tropfen Backöl Zitrone

Zubereitung

Füllung

  1. Äpfel waschen, schälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden.
  2. Mit Rosinen und Zucker unter ständigen Rühren leicht dünsten.
  3. Backöl dazugeben und erkalten lassen.

Teig

  1. Quark durch ein Sieb streichen.
  2. Quark mit Milch, Öl, Zucker, Vanillezucker und Salz verrühren.
  3. Backpulver unter das Mehl mischen.
  4. Alles miteinander verkneten.
  5. Den Teig teilen und eine Hälfte auf einem gefetteten Backblech ausrollen.
  6. Die Füllung auf dem Teig ausstreichen.
  7. Zweite Teighälfte ausrollen und auf die Füllung legen.
  8. Teig mit Milch bestreichen.
  9. Backofen 10Min auf 225 Grad vorheizen.
  10. Kuchen 15 Min bei 225 Grad abbacken.
  11. Wer möchte kann ihn am Ende noch mit Zuckerguss versehen und mit Schlagsahne servieren.
  12. Genießen!

Über einen Kommentar von Dir freue ich mich sehr!

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