FingerFood – Halloween Kekse und Pommes

Werbung – Heute habe ich mein Tupperware-Weihnachtskochbuch aus der Schublade gekramt und das Rezept des Schwarz-Weiß-Gebäcks leicht zweckentfremdet.

Es sollte FingerFood geben. Also Pommes und Finger zum naschen.

Zutaten

  •  250g Mehl
  • 125g Zucker
  • 1 EL Vanillezucker
  • 1 TL Backpulver
  • 125g Butter
  • 1 Ei
  • 1 EL Rum
  • Mandeln
  • Himbeermarmelade (aus dem Garten von Muttern)

Zubereitung

  1. Mehl auf die Backunterlage sieben und Mulde eindrücken.
  2. Zucker, Vanillezucker, Backpulver und Butter in Flocken auf dem Rand verteilen.
  3. Ei und Rum in die Mulde geben.
  4. Alles schnell zu einem glatten Teig verkneten.
  5. 1 Stunde kühl stellen.
  6. Für die Pommes den Teig in das Pommesbackblech streuen.
  7. Für die Finger den Teig in Würste rollen, fingerlang abteilen und eine Mandel an je einem Ende eindrücken.
  8. Auf dem Backblech ca. 10 Min. Bei 180 Grad backen.
  9. Auf diePommes einen Esslöffel Marmelade als Ketchup und auf die Finger die Marmelade als Blut verschmieren.
  10. Gruseln und genießen!

Varianten

  • Den Teig mit Farbe einfärben, um Zombie-, Wehrwolf- und andere Arten an Fingern zu bekommen.



Was kam zum Einsatz?

  • Grinsende und küssende Tassen mit freundlicher Unterstützung von 58products.com
  • Pommesbackblech von Zenker gekauft bei TK Maxx
  • Zutaten gekauft bei Edeka

Über einen Kommentar von Dir freue ich mich sehr!

%d Bloggern gefällt das: