Choclate-Chip-Himbeer-Whoopies

Nachdem ich ein klasse Kochbuch für Cake-Pops, Macarons und Whoopies bekommen habe und mir ein passendes Whoopie-Set bei Pati-Versand bestellt hatte, sollte es heute zum 500. Like auf Facebook soweit sein: Meine ersten Whoopies.

Zunächst wollte nichts so recht klappen:


Aber am Ende kamen wirklich leckere Chocolate-Chip-Himbeer-Whoopies heraus:

Hier das Rezept:

Zutaten (Teig)

  • 70g Butter
  • 60g Margarine
  • 1 Tl Vanilleextrakt (Ich habe mein Original aus Mexiko verwendet)
  • 175g Zucker
  • 1/2 Tl Salz
  • 2 Eier
  • 270g Weizenmehl
  • 1 1/2 Tl Backpulver
  • 1 Tl Weißweinessig (Ich hatte nur Rotweinessig)
  • 90g Schokotropfen (backfest)

Zubereitung

  1. Backofen auf 190 Grad vorheizen (Rezept sagte 175 Grad, aber das hat bei meinem Ofen auf Ober-/Unerhitze nicht zum gewünschten Ergebniss geführt).
  2. Whoopie-Backmatte oder Backpapier aufs Blech.
  3. Butter mit Margarine, Vanilleextrakt, Zucker und Salz schaumig rühren.
  4. Nach und nach die Eier einarbeiten.
  5. Mehl und Backpulver mischen.
  6. Milch und Eeißweinessig verrühren.
  7. Beide Mischungrn abwechselnd unter den Teig rühren.
  8. Schokotropfen unterheben.
  9. Aufs Backblech geben und ca. 10 Min. auf mittlerer Schiene abbacken (sollte leicht braun geworden sein).
  10. Auskühlen lassen.

Zutaten (Füllung)

  • 1 P. Vanillepuddingpulver
  • 500ml Milch
  • 60g Zucker (habe ich weggelassen, damit es nicht so süß wird)
  • 125g weiche Butter
  • 150g Himbeermarmelade (gute selbstgemachte von Muttern!)

Zubereitung

  1. Pudding nach Packungsanleitung mit der Milch und Zucker (oder ohne) kochen.
  2. 400g davon in eine Schüssel geben, den Rest essen.
  3. Butter ca. 10 Min. schaumig schlagen.
  4. Pudding und Marmelade abwechselnd Esslöffelweise unterquirlen.
  5. Alles ca. 1 Std. kühl stellen.

Zutaten (Deko)

  • ca. 100g Himbeeren

Zubereitung (Endprodukt)

  1. Creme in einen Spritzbeutel füllen.
  2. Auf die Unterseite der Hälfte der Küchlein spritzen.
  3. Die andere Hälfte mit der Unterseite darauf setzen.
  4. Leicht andrücken.
  5. Mit frischen Himbeeren verzieren.
  6. Genießen!

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