Choclate-Chip-Himbeer-Whoopies
Nachdem ich ein klasse Kochbuch für Cake-Pops, Macarons und Whoopies bekommen habe und mir ein passendes Whoopie-Set bei Pati-Versand bestellt hatte, sollte es heute zum 500. Like auf Facebook soweit sein: Meine ersten Whoopies.
Zunächst wollte nichts so recht klappen:
Aber am Ende kamen wirklich leckere Chocolate-Chip-Himbeer-Whoopies heraus:
Hier das Rezept:
Zutaten (Teig)
- 70g Butter
- 60g Margarine
- 1 Tl Vanilleextrakt (Ich habe mein Original aus Mexiko verwendet)
- 175g Zucker
- 1/2 Tl Salz
- 2 Eier
- 270g Weizenmehl
- 1 1/2 Tl Backpulver
- 1 Tl Weißweinessig (Ich hatte nur Rotweinessig)
- 90g Schokotropfen (backfest)
Zubereitung
- Backofen auf 190 Grad vorheizen (Rezept sagte 175 Grad, aber das hat bei meinem Ofen auf Ober-/Unerhitze nicht zum gewünschten Ergebniss geführt).
- Whoopie-Backmatte oder Backpapier aufs Blech.
- Butter mit Margarine, Vanilleextrakt, Zucker und Salz schaumig rühren.
- Nach und nach die Eier einarbeiten.
- Mehl und Backpulver mischen.
- Milch und Eeißweinessig verrühren.
- Beide Mischungrn abwechselnd unter den Teig rühren.
- Schokotropfen unterheben.
- Aufs Backblech geben und ca. 10 Min. auf mittlerer Schiene abbacken (sollte leicht braun geworden sein).
- Auskühlen lassen.
Zutaten (Füllung)
- 1 P. Vanillepuddingpulver
- 500ml Milch
- 60g Zucker (habe ich weggelassen, damit es nicht so süß wird)
- 125g weiche Butter
- 150g Himbeermarmelade (gute selbstgemachte von Muttern!)
Zubereitung
- Pudding nach Packungsanleitung mit der Milch und Zucker (oder ohne) kochen.
- 400g davon in eine Schüssel geben, den Rest essen.
- Butter ca. 10 Min. schaumig schlagen.
- Pudding und Marmelade abwechselnd Esslöffelweise unterquirlen.
- Alles ca. 1 Std. kühl stellen.
Zutaten (Deko)
- ca. 100g Himbeeren
Zubereitung (Endprodukt)
- Creme in einen Spritzbeutel füllen.
- Auf die Unterseite der Hälfte der Küchlein spritzen.
- Die andere Hälfte mit der Unterseite darauf setzen.
- Leicht andrücken.
- Mit frischen Himbeeren verzieren.
- Genießen!