Rum-Rosen-Cupcakes

Ich habe beim Stöbern vor ein paar Tagen eine kombinierte Silikon-/Metall-Muffinform von Kaiser günstig geschossen.

Das war natürlich die Gelegenheit, endlich einmal glasierte Cupcakes zu versuchen. Dazu habe ich das mitgelieferte Muffinrezept verwendet.

 

Zutaten (6 Cupcakes)

  • 100g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 70g Zucker
  • 70g Butter
  • 1 Prise Salz
  • 1 Ei
  • 1-2 EL Rum (1/2 Fläschchen Rumaroma)
  • 1/2 Pck. Vanillinzucker
  • Cake-Pop Glasur in verschiedenen Geschmacksrichtungen.

  

Zubereitung

  1. Alle Zutaten miteinander verrühren.
  2. Backform einfetten (ich habe mit Backtrennspray gearbeitet).
  3. 26 Min. bei 180 Grad Ober- und Unterhitze abbacken.
  4. Aus der Form stürzen und auf einem Kuchen Gitter auskühlen lassen.

  

Verzierung

  1. Nachdem die Muffins ausgekühlt sind Cake-Pop-Glasur in der Mikrowelle erwärmen und in die Backform geben, bis diese etwa 1/3 voll ist.
  2. Nun die Muffins in die Form drücken.
  3. Das Muffinblech für ca. 15 Min. in den Gefrierschrank stellen.
  4. Die glasierten Cupcakes vorsichtig aus der Form drücken.
  5. Servieren und genießen!

 

Was kam zum Einsatz?

  • Cake-Pop Glasur in verschiedenen Geschmacksrichtungen gekauft bei Pati-Versand.de
  • 6er Rosen-Muffin-Form Flexo’Belle von Kaiser.

     

Über einen Kommentar von Dir freue ich mich sehr!

%d Bloggern gefällt das: