Rum-Rosen-Cupcakes
Ich habe beim Stöbern vor ein paar Tagen eine kombinierte Silikon-/Metall-Muffinform von Kaiser günstig geschossen.
Das war natürlich die Gelegenheit, endlich einmal glasierte Cupcakes zu versuchen. Dazu habe ich das mitgelieferte Muffinrezept verwendet.
Zutaten (6 Cupcakes)
- 100g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 70g Zucker
- 70g Butter
- 1 Prise Salz
- 1 Ei
- 1-2 EL Rum (1/2 Fläschchen Rumaroma)
- 1/2 Pck. Vanillinzucker
- Cake-Pop Glasur in verschiedenen Geschmacksrichtungen.
Zubereitung
- Alle Zutaten miteinander verrühren.
- Backform einfetten (ich habe mit Backtrennspray gearbeitet).
- 26 Min. bei 180 Grad Ober- und Unterhitze abbacken.
- Aus der Form stürzen und auf einem Kuchen Gitter auskühlen lassen.
Verzierung
- Nachdem die Muffins ausgekühlt sind Cake-Pop-Glasur in der Mikrowelle erwärmen und in die Backform geben, bis diese etwa 1/3 voll ist.
- Nun die Muffins in die Form drücken.
- Das Muffinblech für ca. 15 Min. in den Gefrierschrank stellen.
- Die glasierten Cupcakes vorsichtig aus der Form drücken.
- Servieren und genießen!
Was kam zum Einsatz?
- Cake-Pop Glasur in verschiedenen Geschmacksrichtungen gekauft bei Pati-Versand.de
- 6er Rosen-Muffin-Form Flexo’Belle von Kaiser.