Nutellotti
Dies Wochenende habe ich wieder ein Rezept für Nutellaliebhaber ausgegraben. Nutellotti heißen diese knusprig, schokoladigen Kekse mit dem gewissen etwas. Der Name setzt sich aus den beiden Worten Nutella und Biscotti (italienische, knusprige Kekse) zusammen.
Man kann nicht sehr viele auf einmal davon essen, da sie doch reichhaltig sind, aber sie sind lecker, wie sie nur sein können.
Und das Beste – Ihr benötigt nur drei Zutaten, und habt sie ruck zuck selbst gemacht.
Zutaten
- 180g Nutella
- 1 Ei
- 150g Mehl
- Nutella für die Verzierung
Zubereitung
- Nutella und Ei miteinander verrühren.
- Mehl zugeben und untermengen, bis eine glatte Masse entstanden ist.
- Mit dem Eisportionierer den Teig aufteilen und die Portionen mit den Händen zu Kugeln formen.
- Kugeln in eine mit Backpapier ausgelegte Springform geben. Sie sollten ausreichend Platz zueinander haben.
- Aus den Kugeln jeweils einen Teil ausstechen (siehe Bild unten).
- Im Ofen bei 180 Grad Ober- und Unterhitze 15 Min. abbacken.
- Auskühlen lassen und schließlich die Löcher mit Nutella ausfüllen.
- Servieren und genießen!
Was kam zum Einsatz? (Neben den oben genannten Zutaten.)
- Eisportionierer Venezia gekauft bei Tupperware
- Cupcakes Master Entkerner gesponsert von Pink-Dots.de
Nachtrag: Ende August haben es meine Nutellotti in die Cake & Bake Heaven | 16/2016 geschafft 😀
Hallo,
wozu dient die Springform? Ich habe ähnliche Kekse immer ohne gebacken, funktioniert das bei dem Rezept nicht?
Viele Grüße