FingerFood – Halloween Kekse und Pommes
Werbung – Heute habe ich mein Tupperware-Weihnachtskochbuch aus der Schublade gekramt und das Rezept des Schwarz-Weiß-Gebäcks leicht zweckentfremdet.
Es sollte FingerFood geben. Also Pommes und Finger zum naschen.
Zutaten
- 250g Mehl
- 125g Zucker
- 1 EL Vanillezucker
- 1 TL Backpulver
- 125g Butter
- 1 Ei
- 1 EL Rum
- Mandeln
- Himbeermarmelade (aus dem Garten von Muttern)
Zubereitung
- Mehl auf die Backunterlage sieben und Mulde eindrücken.
- Zucker, Vanillezucker, Backpulver und Butter in Flocken auf dem Rand verteilen.
- Ei und Rum in die Mulde geben.
- Alles schnell zu einem glatten Teig verkneten.
- 1 Stunde kühl stellen.
- Für die Pommes den Teig in das Pommesbackblech streuen.
- Für die Finger den Teig in Würste rollen, fingerlang abteilen und eine Mandel an je einem Ende eindrücken.
- Auf dem Backblech ca. 10 Min. Bei 180 Grad backen.
- Auf diePommes einen Esslöffel Marmelade als Ketchup und auf die Finger die Marmelade als Blut verschmieren.
- Gruseln und genießen!
Varianten
- Den Teig mit Farbe einfärben, um Zombie-, Wehrwolf- und andere Arten an Fingern zu bekommen.
- Grinsende und küssende Tassen mit freundlicher Unterstützung von 58products.com
- Pommesbackblech von Zenker gekauft bei TK Maxx
- Zutaten gekauft bei Edeka