Erdbeer-Tartelettes

Werbung – Die Erdbeerzeit ist im vollen Gange und was passt da besser zu einer deftigen Mahlzeit, als fruchtige Erdbeer-Tartelettes mit einer leckeren Frischkäsecreme. Ich liebe es auch ab und an deftig und so gab es Bouletten nach Omas Art mit frischen Bratkartoffeln. Einfach aber lecker!

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Die Tartelettes sind ein wirklich ruck-zuck umzusetzendes Rezept und binnen einer halben Stunde fertig. Also auch was für den überraschenden Besuch zwischendurch. Wenn Ihr noch mehr Zeit sparen wollt, dann macht gleich ein paar mehr davon und friert Euch die Böden ein. Sie lassen sich schnell und einfach wieder auftauen, während Ihr die Creme frisch zubereitet. Wichtig: Beim Einfrieren ein Stück Backpapier dazwischen legen, damit sie nicht aneinanderpappen.

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Zutaten für den Teig (6 Stück)

  • 75g Mehl
  • 50g Zucker
  • 1 Ei
  • 3 EL Milch
  • 3 TL neutrales Öl
  • 1 gestr. TL Backpulver

Zutaten für die Creme

  • 200g Frischkäse
  • 60g Sahne
  • 20g Puderzucker
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1EL Vanilleextrakt

Erdbeer-Tartelette Zubereitung

Zubereitung

  1. Zutaten für den Teig der Reihe nach in eine Schüssel geben und miteinander vermengen.
  2. Backofen auf 170 Grad vorheizen.
  3. Tartelettes 10 Minuten backen. Die Oberfläche sollte trocken sein, ggf. Stäbchenprobe. Wenn Ihr sie etwas dunkler haben wollt, als ich, dann Backzeit um 2-4 Minuten verlängern.
  4. Tartelettes sofort auf ein Kuchengitter zum auskühlen geben. Hier ist ein Pfannenwender Gold wert!
  5. Während die Tartelettes auskühlen, mischt Ihr die Zutaten für die Creme so lange bis Sie eine gleichmäßige Konsistenz hat.
  6. Creme auf die ausgekühlten Tartelettes streichen.
  7. Mit gewaschenen und halbierten Erdbeeren dekorieren.
  8. Servieren und genießen!

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Mögliche Varianten

  • Natürlich könnt Ihr auch andere Früchte als Erdbeeren verwenden.
  • Ihr könnt dem Teig noch ein beliebiges Aroma beimengen. Beispielsweise würde Amaretto super zu Äpfeln als Belag passen. Aber das ist, wie so vieles im Leben, Geschmackssache.

Das Auge ist ja bekanntlich mit. Wenn Ihr Eure Kreationen, ob es nun Tartelettes, Bouletten oder einfach nur Kartoffelbrei sind in einer ansprechenden Atmosphäre (hier mein Wohnzimmer), bei guter Gesellschaft (da verrate ich nix ;)) und mit einem ordentlichen Geschirr serviert, dann sieht es gut aus und schmeckt gleich doppelt so gut. Das Geschirr hier in den Bildern habe ich übrigens von 58products. Wer von euch kennt sie nicht mehr, die frechen Tassen aus den Neunzigern (hier geht´s nochmal zum Video). Super Qualität, klasse aussehen und praktisch für jede Gelegenheit der richtige Gesichtsausdruck.

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