Weiße Weihnachts-Trüffel

Weihnachtszeit ist Schokoladen- und Pralinenzeit!

Ob es nun draußen regnet oder schneit, mit diesem Rezept holt Ihr Euch die weiße Weihnacht ins Haus: Weiße Weihnachtstrüffel mit Johannisbeergeschmack.

Ich habe dieses Rezept für meinen gestrigen Beitrag beim Adventskalender von Sandy’s Kitchendreams ausprobiert und wünsche Euch damit einen besinnlichen 4. Advent!

Was braucht Ihr? (für ca. 21 Stück)

  • 200g Prémo Pralinenmasse Weiß
  • 30 Tropfen Aromaöl Johannisbeere
  • Hohlkugeln Weiß
  • 100g weiße Schokolade
  • 10g Fruchtpulver Johannisbeere
  • 10g Kristallzucker
  • Weihnachtliches Streudekor


Wie stellt Ihr die Pralinen her?

  1. Damit die Prémo Pralinenmasse leichter einzufüllen ist, sollte sie je nach Konsistenz leicht erwärmt werden. (Nicht wärmer als 30 Grad!)
  2. Anschließend das Aromaöl der Masse beimengen.
  3. Nun die Mischung in die Hohlkörper bis kurz unter den Rand abfüllen.
  4. Am folgenden Tag die Hohlkörper mit temperierter weißer Schokolade verschließen und überziehen.
  5. Bevor die Schokolade fest wird mit dem Fruchtpulver-Zucker-Gemisch bestäuben und mit weihnachtlichem Streudekor verzieren.
  6. Trocknen lassen.
  7. Servieren, verschenken und/oder genießen!


Selbst gemachte Pralinen sind immer in schönes Geschenk und diese Version ist, obwohl ich weiße Schokolade eigentlich nicht so gerne esse, einfach super fruchtig und lecker.


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