Marshmallow-Whoopies

Heute möchte ich euch ein Rezept empfehlen, welches ich selber schon seit Monaten auf der Experimente-Liste stehen gehabt habe. Ich habe es damals von einer guten Freundin bekommen, aber nicht geschafft es einmal nachzubacken. D.h. – bis jetzt!

Auf dem Bild unten könnt Ihr diese absolut genialen Geschmackgranaten rechts im Bild sehen. Sie haben alles, was eine Süßigkeit für mich haben muss: Schokoladig, leicht vanillige Note und einfach lecker! Leider habe ich nicht wirklich viele davon abbekommen, denn als ich nach der Arbeit nach Hause kam, war der Großteil schon verputzt. Immerhin habe ich es geschafft, vor der Arbeit noch ein paar schöne Fotos für Euch zu schießen 😉

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Zutaten (ca. 10 Whoopies)

Für den Teig

  • 125g weiche Butter
  • 1 Ei
  • 150g Zucker
  • 250g Mehl
  • 50g Backkakao
  • 1 TL Natron
  • 1 Prise Salz
  • 100ml Milch
  • 50g Quark oder Naturjoghurt (bei ersterem werden sie etwas fester, bei letzterem dann etwas glatter im Endergebnis)

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Für die Füllung

  • 125g weiche Butter
  • 80g Puderzucker
  • 1 Pck. Vanillinzucker
  • 1 Prise Salz
  • 150g Marshmallow-Fluff (wie Ihr dieses ganz einfach selbst herstellen könnt, zeige ich Euch im nächsten Beitrag)

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Dekoration

  • bunte Zuckerperlen/Nonpareilles

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Zubereitung

  1. Backofen auf 175 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und zwei Backbleche mit Backpapier oder Whoopiematte auslegen.
  2. Butter, Ei und Zucker in einer Schüssel schaumig schlagen.
  3. Mehl, Backkakao, Natron und Salz in einer separaten Schüssel miteinander vermengen.
  4. Milch mit Quark/Joghurt verrühren.
  5. Mehl und Milchmischungen abwechselnd unter die Ei-Butter-Muschung rühren, bis der Teig glatt ist.
  6. Teig mit zwei Esslöffeln und etwas Abstand auf den ackblechen portionieren.
  7. 12 Minuten abbacken, dann aus dem Ofen nehmen und die Plätzchen auf dem Blech erkalten lassen.
  8. Zwischenzeitlich alle Zutaten für die Füllung miteinander verquirlen, in einen Spritzbeutel füllen und bis zum Einsatz im Kühlschrank lagern.
  9. Die jeweils untere Seite der Whoopies mit der Füllung versehen und die obere Seite entsprechend darauf setzen.
  10. Zuckerperlen in eine kleine Schale füllen und die Whoopies mit den Rändern daring wälzen, damit die Perlen an der Creme haften bleiben.
  11. Servieren und genießen!

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Das freundlich dreinblickende Geschirr stammt übrigens von 58Products. Es zeichnet sich durch eine hervorragende Verarbeitung aus und sorgt auf jeder Kaffeetafel für beste Stimmung!

Folgendes sagt das Unternehmen selbst über seine süßen Kreationen und wie es zu diesen gekommen ist:

Am Anfang war wie so oft die Computeranimation – auch bei den TASSEN. Das Licht der Welt erblickten diese frechen kleinen Racker zunächst als virtuelle 3D-Charaktere. Als Weihnachtsgruss per Email an unsere FIFTYEIGHT ANIMATION Kunden verschickt, animierten wir einen kurzen TASSEN-Film, der sich im Laufe der nächsten Jahre viral rasant verbreitete.

Und da wir uns schon beim Animieren selbst ein bisschen in die beiden Nervensägen verknallt hatten, waren wir zu diesem Zeitpunkt schon dabei, über die Umsetzung als Produkt nachzudenken. Ganz so einfach war es dann allerdings doch nicht, die 3D-Modelle in Porzellan zu verwandeln. Zumindest nicht, wenn man einen so hohen Anspruch an die Qualität zugrunde legt, wie wir das auch bei unseren Animationen tun.

Umso mehr hat es uns dann gefreut, als wir 2007 die ersten gelungenen Prototypen von TASSEN-Schalen in den Händen halten konnten. Seitdem sind wir nicht müde geworden, kontinuierlich neue Produkte zu entwickeln. Und natürlich animieren wir auch immer wieder mal einen neuen TASSEN-Film. Denn das ist und bleibt unsere große Leidenschaft.

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