Kalte Schnauze (Kalter Hund)
Dies Wochenende soll es ein Kuchen auf Wunsch werden: Kalte Schnauze!
Es ist Jahre her, dass ich so eine gegessen habe, aber ich finde sie ist super gelungen und lecker!
Zutaten
- 300g Kokosfett (Palmin)
- 125 g Puderzucker
- 50 g Backkakao
- 3 Eier
- etwas Kirschwasser
- 1 Pkt. Kekse (Butterkekse)
Zubereitung
- Das Kokosfett im Topf schmelzen und abkühlen lassen.
- Mit dem Puderzucker, Kakao, Eiern und Kirschwasser glatt rühren.
- Eine Kastenform mit Frischhaltefolie auslegen und den Boden dünn mit der Creme bestreichen. (Ich werde es das nächste Mal mit Backpapier versuchen, das sich Frischhaltefolie eher schlecht aus einer Metallform löst.)
- Abwechselnd die Butterkekse mit der Creme so einschichten, dass der Kuchen mit der Creme abschließt.
- Im Kühlschrank 2 Stunden kalt stellen.
- Stürzen und genießen!
Pingback: Kalte Schnäuzchen – Klassiker in neuem Gewand – Tschakko Creations