Eiskaltes Herzchen – Brownie-Eis-Torte

Es soll ja auch die Möglichkeit geben, den Gefrierschrank zur Herstellung einer Torte zu verwenden. Und das habe ich jetzt einmal ausprobiert. Dazu benötigt man lediglich eine PVC-Tortenform als extra Zubehör.

Angefangen habe ich damit einen Boden zu backen. (Man kann hierfür natürlich auch einen vorgebackenen Boden verwenden.)

Da ich es, wie Ihr vermutlich ja schon wisst, gerne schokladig mag, habe ich mir als Boden einen Brownie gebacken, aus dem fertig Brownie-Mix von Pati.

Ich habe eine verfeinete, eigene Variante des Grundrezeptes auf der Packung verwendet.

Zutaten

  • 500g Brownie Mix
  • 100ml Wasser
  • 55g Öl
  • 50g gehackte Nüsse
  • 30g Milch


Zubereitung

  1. Alle Zutaten zusammen vermischen, bis ein glatter Teig entstanden ist.
  2. Masse in einen auf ca. 20x30cm eingestellten Backrahmen auf ein Mit Backpapier ausgelegtes Blech gießen.
  3. Im auf 200 Grad vorgeheizten Backofen da 20. Min. abbacken.
  4. Danach heraus nehmen und erkalten lassen.

Creme

  1. Nach Packungsbeilage mit 300ml kalter Milch aufschlagen.

  1. Nun wird die Form mit der Creme befüllt, möglichst ohne Luftblasen einzuschließen.
  2. Als nächstes den auf Form geschnittenen Brownie in die Creme drücken.
  3. Wer möchte kann nun nochmals Creme darüber geben.
  4. Glatt streichen, dass die Torte mit der Form abschließt.
  5. Das ganze nun über Nacht in den Gefrierschrank.

  1. Am nächsten Tag die Torte aus dem Gefrierschrank holen.
  2. Die Form ganz kurz in warmes Wasser tunken.
  3. Stürzen.
  4. Mit Velvet-Spray (Kakaobutter aus der Sprühflasche) aus ca. 20cm Entfernung besprühen. (Deko)
  5. Etwas Dekorschnee drumherum. (Deko)
  6. Kalt servieren und genießen!


 Was kam zum Einsatz?

Ein Gedanke zu „Eiskaltes Herzchen – Brownie-Eis-Torte

Über einen Kommentar von Dir freue ich mich sehr!

%d Bloggern gefällt das: