Frühlings-Schokoladen-Macarons
Heute habe ich mich endlich an das Thema Macarons gewagt. Lange habe ich es vor mir her geschoben. Da es draußen inzwischen grau und dunkel genug ist, habe ich mich für die Frühlingsfarbe Apfelgrün entschieden zusammen mit zur Saison passender Schokoladenfüllung. Am Ende sind sie super lecker geworden 🙂
Aber nun genug gelangweilt! Hier das Rezept und die Bilder zum Appetit holen 😀
Macaron-Schalen (für 25 Macarons)
Zutaten
- 90g gemahlene Mandeln
- 150g Puderzucker
- 72g Eiweiß
- 1 Prise Salz
- 20g feiner Zucker
- Pastenfarbe
Zubereitung
- Gemahlene Mandeln und Puderzucker mit Pürierstab zusammen nochmals mahlen.
- Eiweiß und Salz mit dem Handrührgerät anschlagen bis es beginnt weiß zu werden.
- Den feinen Zucker dazu rieseln lassen und weiter rühren, bis der Zucker aufgelöst und die Eiweissmasse steif ist.
- Nun soviel Pastenfarbe hinzugeben, bis der gewünschte Farbton erreicht ist (Ich habe mich für ein Apfelgrün entschieden)
- Die Mandel-Puderzucker-Mischung in drei Teilen unterrühren. Die Masse hat dann eine dickschaumige, klebrige Konsistenz.
- Zwei Backbleche mit Backpapier oder Macaron-Backmatten auslegen und die Macaron-Masse mit einem Spritzbeutel und Lochtülle in 3cm Kreisen aufspritzen.
- 10-25 Min. an der Luft antrocknen lassen. Idealerweise wird in dieser Zeit die Oberfläche ganz glatt, und eventuelle Luftblasen entweichen.
- Währenddessen den Backofen auf 150 Grad Ober- Unterhitze vorheizen.
- Jedes Backblech für ca. 12 Min. Auf der untersten Schiene backen. Die Macarons sollten sich nicht dunkel verfärben. (Ich habe sie einen leichten dunklen Schimmer bekommen lassen, da es so wie rosige Äpfel aussieht, ist aber Ansichtssache)
- Nun herausnehmen und abkühlen lassen.
- Nach ca. 2 Min. vorsichtig umdrehen, damit die Unterseite ausdampfen kann.
Füllung
Zutaten
- 100g Zartbitterschokolade
- 200ml Sahne
Zubereitung
- Schokolade in Stücke hacken.
- Sahne in einem Topf unter stetigem rühren erhitzen, nicht aufkochen.
- Topf vom Herd nehmen und Schokolade hinzugeben.
- Rührend die Schokolade in der heißen Sahne schmelzen.
- Abkühlen lassen und für mind. 2 Std. in den Kühlschrank stellen.
- Unmittelbar vor dem Servieren die Creme mit dem Handmixer steif schlagen.
- In einen Spritzbeutel füllen und auf die eine Hälfte der Macaron-Schalen spritzen.
- Die zweite Hälfte der Halbschalen entsprechend von oben leicht andrücken.
- Genießen!
Was kam zum Einsatz? (Neben den oben genannten Zutaten.)
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