Natron zum Backen
Ich habe kürzlich ein paar Rezepte gefunden, wo Natron drin stand anstatt Backpulver.
Ich habe mich dann mal ein wenig schlau gemacht und festgestellt, dass es noch vor Backpulver auf der Welt war und als Backtriebmittel genutzt wird (Man(n) lernt ja nie aus!). Backpulver enthält zusätzlich noch ein paar saure Komponenten. Natron kann man durch Backpulver ersetzen, aber nicht notwendigerweise umgekehrt.
Ich habe nun bei Real geschaut, ob ich Natron finden kann. Ich muss sagen, ich war nicht schlecht überrascht:
In der Backabteilung gab es Natron eines namhaften Herstellers mit einem Grundpreis zu 3,-€ pro 100g. Wenn man aber in die Nahrungsergänzungsmittelabteilung geht, wird man schon zu 0,64€ pro 100g fündig.
Fazit: Obacht beim Natronkauf und Preise vergleichen!
(Es geht wohl noch günstiger, wenn man bei den Waschmitteln guckt, aber da muss man darauf achten, dass es zum Verzehr geeignet ist!)